首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科教動態 >> 正文

咸寧市開展學校食堂集中整治

來源:咸寧網 時間:2021-08-31 17:35

咸寧網訊?記者王恬報道:30日,記者從市教育局獲悉,為了保障師生飲食安全,提升食堂服務質量,規范食堂經營行為,我市對全市中小學校食堂開展為期四個月的專項整治,時間從2021年8月到12月。

本次整治的重點有十個方面,即學校食堂在食品及原材料采購過程中程序不規范等問題;學校教職工在食堂就餐與學生同質不同價、免費吃學生餐以及陪餐不交費等問題;學校在食堂違規接待;克扣、挪用、截留、貪污學生伙食費以及違規在食堂賬目中列支教職工獎金,福利及津補貼等問題;學校食堂學期末結余資金未據實清退給學生;學??鐚W期收取學生餐費以及擅自調整食堂飯菜價格;強制或變相強制學生在食堂就餐;學校食品安全主體責任以及食品安全校長負責制不落實;學校食堂管理20條底線要求執行不到位;學生及家長反映較為突出的學校食堂飯菜質次價高問題。

市教育局表示,該局將通過集中整治,督促中小學校強化責任意識、規范意識和服務意識,堅決糾正侵害學生利益的不正之風,進一步提升學校食堂服務保障能力和水平。廣大學生及家長如果發現這十類問題,可以撥打0715-8255754進行投訴舉報。


編輯:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 咸寧將淘汰20輛老舊校車

相關新聞

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!