首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 旅游 >> 景區景點 >> 正文

尋寶藏、聽戲曲、探天文、學才藝…… 9月,這些精彩好戲不容錯過

來源:咸寧網 時間:2020-09-02 09:37

葉子 柴倩/整理

8月 “與愛同行 惠游湖北 樂享咸寧”如火如荼。記者昨日從市文旅局獲悉,9月,我市各景區精彩活動還將繼續,確保周周有活動,周周有驚喜。

還等什么,有出游打算的市民朋友趕快提前了解,提早規劃時間,可別錯過了這些精彩好戲。

文化進景區

走進三國赤壁古戰場

活動時間:“中秋”“國慶”雙節假期

活動地點:三國赤壁古戰場

主要內容:以歷年來我市新時代文藝中心創作編排的地域風情歌舞為節目主要來源,將“咸寶”和“小寧”融進劇目中,形成一臺微型版本《唱山唱水唱生活》的風情歌舞劇目,走進三國赤壁古戰場。

主辦單位:市文旅局

?“香城戲臺月月唱”

《豆花飄香》專場演出

活動時間:9月19日

活動地點:市文化中心四樓“香城戲臺”

主要內容:劇情簡介——為響應產業化發展號召,知敏決定在村扶貧會上獻出豆花常用的祖傳下來點鹵用的瓢,以便讓大家研究出絕技秘密,共同致富。

主辦單位:市群眾藝術館 市戲劇舞蹈家協會

“我愛我家”

?2020年創建文明城市主題文藝演出

活動時間:9月3日、7日、8日

活動內容:精心編排《家風》、《我愛我家》等17個創建文明城市主題文藝節目,利用流動舞臺車,開展進基層、進社區文藝演出活動,用文藝的形式宣講咸寧文明城市創建精神、內容和成果。

主辦單位:中共咸寧市委宣傳部 中共咸寧市委精神文明建設指導委員會辦公室 市文化和旅游局

“禮樂學堂”

關愛農民工子女教育系列活動

活動時間:9月9日、9月下旬

活動地點:市博物館 桂花鎮盤源村五愛小學? ?

主要內容:通過組織走進博物館、咸博小課堂、百書傳文化等三項內容,加強對農民工子女的人文關懷、思想教育,讓農民工朋友深切感受黨和政府的關心、關愛。?

主辦單位:市博物館

“文化力量·民間精彩”

健康生活舞起來

活動時間:9月下旬

活動地點:市人民廣場

主要內容:全市第五屆廣場舞展演

主辦單位:咸寧市委宣傳部 市文化和旅游局 市文學藝術界聯合會

全民藝術普及公益培訓班

活動時間:9月

活動地點:市群眾藝術館

主要內容:茶藝班、葫蘆絲班、工筆畫班,應疫情常態化防控需要,實行限額辦班。

主承辦單位:市群眾藝術館

田野鄉村公園

主題親子定向尋寶活動

活動時間:9月-12月

活動地點:田野農博館 田野開心農場

主要內容:參觀田野農博館,赴田野開心農場開展“定向尋寶”,任務包括百變造型、“神奇的種子”菜苗培育、多肉DIY、勇闖花海迷宮、神農樂園探險等,完成任務可獲開心農場特色獎品一份。

主辦單位:嘉魚田野鄉村公園

三國赤壁古戰場電音節

活動時間:9月-11月

活動地點:三國赤壁古戰場

主要內容:打卡水上泡泡扒、欣賞漢服表演、觀看燈光秀,品嘗美食大餐,隨著電音的節奏燃爆古城夜色。

主辦單位:三國赤壁古戰場

通城善緣谷首屆燈光節

活動時間:8月15日-9月15日

活動地點:通城善緣谷景區

主要內容:利用造型奇特的大型燈光秀展示通城善源谷的獨特魅力。24組炫彩燈光,24個中華傳統孝親故事,來這里感受善源谷的“孝善文化”。

主辦單位:通城善緣谷景區

“香城讀書”小小志愿者

活動時間:9月的每個周末

活動地點:市圖書館、相山書院香城書房、十六潭香城書房、南昌路社區香城書房

活動內容:首批招募20名小志愿者擔當“小小圖書管理員”角色,每周末輪流到少兒館、香城書房參與社會實踐。

主辦單位:市圖書館 市少兒圖書館

“家愛學院”

家庭教育公益課分享沙龍

活動時間:9月的每周四、周六

活動地點:市少兒圖書館家庭教育指導中心活動1室

活動內容:開設由湖北省婦女聯合省心理學會、省家庭教育研究會打造的大型公益在線直播家庭教育系列直播課,特邀知名專家通過斗魚直播在線授課,引導家長和子女共同成長。

主辦單位:市婦女聯合會

“致敬‘筑夢人’,全民謝師恩”

2020年教師節主題活動

活動時間:8月14日-9月15日

活動平臺:市圖書館微信公眾號

活動內容:參加平臺發起的“致敬‘筑夢人’,全民謝師恩”2020年教師節特別主題活動,按主題要求錄制作品即可收獲心意好禮,100%幸運機會。

主辦單位:市圖書館

“我是護旗手 奮斗新時代”

文化志愿者行動

活動時間:9月

活動地點:市圖書館

活動內容:市文旅局黨員志愿者團隊、市圖書館華信文化志愿者團隊向懸掛褪色國旗的社區商鋪和個人贈送一面國旗、一本“追夢中國”主題圖書,邀請其參與簽署“我是護旗手”志愿者宣言書,現場更換褪色國旗。

主辦單位:市文旅局 市圖書館

《我愛探索》

青少年天文科普課堂

活動時間:9月的每周日

活動地點:家庭教育指導服務中心(咸寧市圖書館、少兒圖書館)活動一室

活動內容:面向8-14歲小朋友(限定30個名額),舉辦《我愛探索》青少年天文科普公益課堂,使青少年接觸并熱愛咸寧豐富的自然旅游文化、人文本土民俗,在青山綠水間和愉快的旅行中達到寓教于樂的目的。


編輯:hefan

上一篇: 小憩蘇馬蕩之感
下一篇: 咸寧景區景點美在哪里·赤壁篇

相關新聞

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!