首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 文化 >> 文娛動態 >> 正文

咸寧市作協舉辦小說欣賞會

來源:咸寧網 時間:2021-05-19 16:05

咸寧網訊 通訊員周米子、鄭安國報道:5月15日,咸寧市作家協會在市圖書館舉辦周益民中篇小說集《陪你去天涯》欣賞會。市文聯、市文藝評論家協會、市朗誦藝術家協會相關負責人以及來自咸寧市、咸安區作協的40余名會員參加。

周益民介紹了小說集的創作情況,分享了自己的創作心得,市朗誦藝術家協會主席孫和平深情朗誦了小說中的精彩片斷,現場嘉賓暢談了閱讀小說后的感受心得并進行了綜合點評。參會人員一致認為,中篇小說集《陪你去天涯》是鄂南文壇中篇小說創作的一個重大收獲。小說語言干凈洗練、清新雋永,人物塑造血肉豐滿、性格鮮明,獨特地運用意象、成熟地把握情緒、合理地處置關系是這部小說的鮮明特色。

《陪你去天涯》一書共收入作者近年創作的《紅杏的憂傷》《柳樹灣的天空》等共計6部中篇小說,題材涉及家庭、校園、鄉村、都市、打工、愛情等多個方面。其中5部發表在《飛天》《青海湖》《躬耕》等國內公開發行的雜志或入選相關讀本,《凌霄花》獲中共深圳市委宣傳部主辦的第三屆全國打工文學征文大賽小說類銀獎;《柳樹灣的天空》入選省作協青年作家定點深入生活項目,被省委宣傳部編的《湖北大眾文學叢書》(中篇小說卷),由長江文藝出版社出版;《紅杏的憂傷》獲咸寧市政府主辦的“香城泉都文藝獎”文學類金獎。

周益民系湖北省作協會員、咸寧市作協副主席,自1993年從事業余創作以來,筆耕不輟,在全國400余家報刊發表作品,獲得湖北省第七屆湖北文學獎優秀編輯獎、咸寧市百名優秀文藝人才等多種榮譽。



編輯:但堂丹

上一篇: 咸安區群藝館舉辦紅色文藝演出
下一篇: 精妙剪紙訴說咸寧故事

相關新聞

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!