首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 文娛 >> 文娛動態 >> 正文

咸安山歌《姐樂吔》入圍國家最美歌聲評選

來源:咸寧網 時間:2021-08-25 16:41

咸寧網訊 通訊員鐘合報道:近日,為慶祝中國共產黨成立100周年,展現百姓美好生活,激發群眾愛國熱情,國家公共文化云平臺開展“唱支山歌給黨聽”大家唱群眾歌詠活動——最美歌聲短視頻征集活動,鼓勵群眾以演唱愛國歌曲,并拍攝短視頻的形式參與活動。

截至征集結束,活動已收到來自全國各地百余條短視頻。視頻都已上傳至國家公共文化云“唱支山歌給黨聽”大家唱群眾歌詠活動——最美歌聲短視頻展播專題。

咸安山歌《姐樂吔》是咸安區群藝館組織相關專家在對高橋鎮、汀泗橋鎮、桂花鎮一帶歌謠整理的基礎上改編而成。這首作品分為《彎字歌》《南山燒火北山煙》《咸寧街》《嬌姐只愛種田郎》《高高山上一樹槐》《十二時辰》《揀茶》七個部分。曲子格調明快,展現了山野風光、男女愛慕等場景,充滿了清新的山鄉田野之風。



編輯:但堂丹

上一篇: 三國赤壁古戰場景區恢復對外開放
下一篇: 小小少年“讀書的煩惱”

相關新聞

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!