首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 文娛 >> 文娛動態 >> 正文

通山縣程許村文旅融合引客來

來源:咸寧網 時間:2021-08-25 16:43

咸寧網訊 通訊員鐘合報道:九宮山鎮歷史悠久,物華天寶,交通便利。一條東西走向的公路與穿村而過的河水互為平行,更突顯出程許村是過往的必經之地。這個曾經的省級貧困村,借助美麗鄉村試點的契機,迅速蛻變成為“望得見山、看得見水、記得住鄉愁”的特色小鎮。

借著鄉村振興的東風,2014年,村里的致富帶頭人回鄉投資發展香榧產業,現已流轉林地3000余畝,種植香榧10萬株、培育香榧苗100萬株。按照短期、中期、長期制定“三步走”規劃方案,將圍繞香榧種植、加工、銷售、生態旅游一體化發展,爭取打造成湖北省內“文化+旅游+康養”香榧生態旅游示范區。

目前,項目一期規劃中的上山主干道、沿河護堤、體育運動場、許家大橋、香榧研發中心綜合樓、香榧農莊、游客服務中心、國學館、香榧公園、旅游公廁等基礎設施建設均已完工,陸續投入運營。村灣變美了,村民富裕了,脫貧戶涂望來也感受到生活中滿滿的幸福感。



編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: 嘉魚縣渡普口村空地變身文化廣場

相關新聞

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!