首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧發布 >> 正文

請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!

來源:咸寧發布 時間:2021-08-02 11:34

河南新鄉遭受極端強降雨以來,當地受災嚴重,重災區衛輝的汛情更是時刻牽動著大家的心。目前,衛輝還急需哪方面的救援支持?



31日上午7時許,記者收到冷中玉求助:“俺想麻煩您問一下,咱那地方能否捐些大米,現在我在重災區新鄉衛輝,方便食品不缺,米面比較缺……”

記者致電冷中玉得知,?衛輝城區水退得差不多,但村里地里仍有大面積積水。飲用水、方便食品已不是當務之急,缺少的是米面、食用油、抽排水設備、消毒機等。


資料圖?雷平?攝

冷中玉是河南省新鄉市原陽縣的一名農民。1998年嘉魚遭受洪災,冷中玉開著農用三輪車從河南送來100箱方便面,到抗洪搶險一線。

新鄉遭受極端強降雨以來,咸寧人民記掛這份恩情,爭先恐后為河南送去愛心物資,而送去新鄉的物資,好幾趟都由冷中玉帶領的志愿服務隊協助接應。



“感恩親人!”對于近段時間咸寧的救援力量,冷中玉表示誠摯的感謝。通話過程中,冷中玉志愿服務隊一行人,正在衛輝孫杏村鎮娘娘廟前街支部接應嘉魚義工送去的物資——為一車南瓜、一車冬瓜卸貨。

防汛救災,捐款捐物,需要您的助力!如您有意愿捐助物資,請聯系冷中玉,電話:15516589112。



編輯:songxiaoyu

上一篇:
下一篇: 咸寧疾控緊急提示:非必要不離咸!

相關新聞

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!