首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 專題報道 >> 2020專題 >> 聚焦安全返程復工 >> 正文

咸安汀泗橋鎮: 搶抓農時復工復產

來源:咸寧網 時間:2020-03-12 08:36

咸寧網訊 (記者 王奇峰 通訊員董靜 吳中奇) 3月11日,咸安區汀泗橋鎮黃荊塘村茶園里,村民們零星地分布在茶垛間采茶。

“本以為我這個老婆子今年賺不到這份錢嘍,沒想到茶園還是如期開工了?!苯衲?5歲的貧困戶余蓮生高興地說道。余蓮生家住黃荊塘村5組,常年在茶園務工。不久前,她幫茶園補栽茶苗,增收了一千多元。

“近期正是茶園采收用工高峰期,村里人手不夠,受疫情影響,村外的人也進不來?!秉S荊塘村茶葉合作社負責人陳學友說。2月底,汀泗橋鎮政府為合作社從江西修水協調來5萬余株茶苗,全面完成了茶園補栽工作,目前正是采摘明前茶的最佳時期。

“明前茶,貴如金,必須搶抓農時開展生產?!痹撴傸h委書記雷玲表示,這既是做好春耕生產工作的必要措施,也是增加群眾收入的有效手段,各村在嚴控疫情的同時,積極組織貧困戶、農戶參加生產。

據介紹,為有效解決疫情期間復工復產問題,近段時間以來,該鎮黨委緊扣工作重點,靠前指揮,積極謀劃,有條不紊推進疫情防控、復工復產、精準扶貧等工作。黃荊塘村茶園從3月10日開園采摘以來,已吸納200余人參與務工,其中貧困戶40余人。所有人員入園前逐一檢測體溫、配發口罩,入園后分片采摘、分散稱重,不聚集不扎堆,嚴格按照疫情期間復工復產規定,做好防護的調度,確保春耕生產安全推進。


編輯:hushaopeng

上一篇: 崇陽縣召開重點項目開工復工推進調度會 要求月底前所有項目復工復產
下一篇: 通山開設“綠色通道” 服務企業“零距離”

相關新聞

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!