首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 專題報道 >> 2020專題 >> 咸寧市2020兩會專題報道 >> 政協委員獻策 >> 正文

瞄準國家標準 做優現代農業—— 劉芳委員一席談

來源:咸寧網 時間:2020-01-08 08:42

立足咸寧,結合我市實際情況和當前國家農業發展的趨勢,建議我市申報和著力打造國家級現代農業園。具體建議如下:

一是堅持統籌發展。加強組織領導,建立健全工作機制,讓更多的金融機構和社會資本參與到園區建設中,為加快園區發展提供資金保障。

二是堅持融合發展,讓三產“聯”起來。一是大力支持茶企、合作社、種茶大戶建設高標準茶園,開展茶園全托管服務。二是積極推行青磚茶加工機械化、自動化、清潔化生產。三是強化品牌影響力,加大宣傳力度。四是立足青磚茶特色產業和生態資源稟賦,將茶產業發展與茶園觀光、民俗風情等有機結合,持續推進茶旅產業深度融合發展。

三是創新體制機制,讓農民“富”起來。培育一批新型農業經營主體和新型職業農民,發展多種形式的適度規模經營。政府要調動好企業和農業的積極性,把農民、農村帶動起來,發揮好農民的主體作用。讓農民通過股份合作,土地流轉,園區建設等方式參與到產業園建設中來,增加收入。創新“股權量化+保底分紅”模式,鼓勵支持新型經營主體吸納群眾帶資入股、土地入股、財政補助資金入股。

(整理:咸寧日報全媒體記者 王馨茁 通訊員但昭偉)


編輯:hushaopeng

上一篇: 傳承紅色文化 助力綠色發展—— 劉秋芬委員一席談
下一篇: 【兩會聲音】孫強委員談如何打造一體化三國文化旅游圈 整合資源 融合發展

相關新聞

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!